
Клубничное пирожное макарон
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
2. Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.
3. Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.
4. Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены.
5. Влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Соедините с миндальным тестом и добавьте розовый краситель.
6. Отсадите макароны на пергаментный лист бумаги, дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1–2 часа. Разогрейте духовку до 160 ˚С, выпекайте макароны 8–10 минут.
7. Из кондитерского мешка выдавите на одну половинку желейный крем, сверху уложите и чуть придавите вторую половинку миндального печенья.