Клубничное пирожное макарон

Клубничное пирожное макарон

5
40 минут + 14 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
53.3 грамм
Углеводы
85.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут + 14 часов

1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

2. Нагрейте сливки, примешайте клубничное пюре, смешанное с сахарной пудрой, добавьте желатин, уберите в холодильник на 12 часов.

3. Просейте сахарную пудру и молотый миндаль, добавьте 100 г белков. Положите мелкий сахар в отдельную кастрюльку и налейте 75 мл воды, нагревайте до + 118 ˚С.

4. Взбейте оставшиеся яичные белки с щепоткой соли до пушистой пены.

5. Влейте горячий сироп во взбивающиеся белки. Соедините с миндальным тестом и добавьте розовый краситель.

6. Отсадите макароны на пергаментный лист бумаги, дайте им подсохнуть при комнатной температуре 1–2 часа. Разогрейте духовку до 160 ˚С, выпекайте макароны 8–10 минут.

7. Из кондитерского мешка выдавите на одну половинку желейный крем, сверху уложите и чуть придавите вторую половинку миндального печенья.