
Клубнично-банановый торт без выпечки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Готовые бисквитные рулеты порезать толщиной 1 см, плотно уложить в разъемную форму (диаметр 22 см), стараясь не оставлять пустот между кусочками.
2. Замочить желатин в холодной воде, дать набухнуть мин 40 и довести до кипения, но не кипятить!
3. Творог, банан, йогурт измельчить в блендере до состояния крема (чтобы не было крупинок творога).
4. Добавить, немного остывший, желатин в творожную смесь, хорошо перемешать.
5. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой до пиков.
6. Осторожно смешать творожный крем и сливки.
7. Нанести на бисквит слой творожно-сливочного крема, и поместить форму в морозильник минут на 25-30, достать, уложить еще один слой бисквита, на него- слой нашего крема и снова в морозильник еще минут на 25.
8. Тем временем вымытую и подсушенную клубнику порезать на пластинки вдоль.
9. Достать торт и выложить на него клубнику.
10. Можно залить торт желе (желе для торта продаются в пакетиках), а можно и без него.