Клубничный торт со взбитыми сливками

Клубничный торт со взбитыми сливками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
237 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
7 столовых ложек
Молоко
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Духовку разогрейте до 160 градусов.

2. Для начала взбейте желтки с сахаром до бледной однородной смеси. Добавьте цедру апельсина, муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте молока.

3. Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Перелейте тесто в приготовленную форму для пирога (смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки). выпекайте 35–40 минут.

4. Остудите корж и, когда он достигнет комнатной температуры, разрежьте ножом вдоль на две части, чтобы получилось 2 коржа (корж скорее всего опадет, не расстраивайтесь, собранный торт будет очень красивый и достаточно высокий). На каждый выжмите апельсиновый сок (половины апельсина должно быть достаточно для 2 коржей).

5. Половину клубники мелко нарежьте. Взбейте сливки, добавьте к ним столовую ложку сахара. Нанесите немного крема на каждый корж, выложите клубнику и закройте еще небольшим количеством крема. Соедините коржи и нанесите оставшийся крем по всей поверхности торта, поставьте в холодильник на 2–3 часа.

6. Перед подачей украсьте оставшейся клубникой, края присыпьте миндальными хлопьями (для красоты их можно слегка обжарить на сухой сковородке).