Клубничный торт без муки, без сахара, без выпекания
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Кешью нужно предварительно замочить на 5–8 часов.
2. Грецкие орехи, финики и соль измельчить в блендере. Готовая масса выглядит рассыпчатой, но если ее смять пальцами, она должна склеиваться.
3. Распределить массу по форме, предварительно застеленной пергаментом, и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.
4. В блендере измельчить кешью и смешать с лимонным соком и медом (вместо меда можно использовать кленовый сироп). На этом этапе сок и сироп следует добавлять постепеннно и пробовать получившуюся массу, она должна быть больше кислой, чем сладкой, но тут важно не переборщить.
5. Переложить 2/3 массы сверху на первый слой, равномерно распределить и опять поместить в холодильник.
6. В это время оставшуюся треть смешать в блендере с клубникой. Если вы не нашли достаточно сладкой клубники, можно добавить еще меда или кленового сиропа по вкусу.
7. Выложить третий слой, равномерно распределить. Поставить торт в морозилку. За 15–20 минут до подачи на стол его следует переставить из морозилки в холодильник.
8. Перед подачей выложить сверху нарезанную тонкими ломтиками клубнику.