Клубничный йогуртовый торт без выпечки

Клубничный йогуртовый торт без выпечки

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
300 мл
Какао-порошок
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона

5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Отправляем в морозилку