Клубничный хлеб с орехами

Клубничный хлеб с орехами

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
36.7 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога (примерно 23 см в диаметре).

2. В блендере измельчите клубнику до состояния пюре. В миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Затем добавьте клубничное пюре и хорошо перемешайте.

3. В другую миску просейте муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Затем добавьте клубничную массу и хорошо вымесите. Добавьте орехи.

4. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте до готовности примерно 50 минут. Затем охладите 10 минут в форме и переложите на блюдо. Охладите.

Подавайте с ягодным компотом или соусом и ванильным мороженым. Рецепт ягодного компота.