
Клубничный фадж
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
202.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Клубника
275 г
Сахарная пудра
600 г
Сгущенное молоко
340 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23×23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112–115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.