
Клубничный чизкейк без выпечки
5
4 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
50 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Творог
250 г
Сахарная пудра
100 г
Желатин
2 столовые ложки
Печенье
200 г
Клубничное пюре
200 г
Жирные сливки
200 мл
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
1. Печенье искрошить и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму диаметром 20 см выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить маслянистую крошку, хорошо утрамбовать и поместить в холодильник.
2. Желатин развести соком лимона и 2 столовыми ложками воды и нагревать на водяной бане, пока он не растворится.
3. Творог взбить с сахарной пудрой. Подмешать растворенный желатин и клубничное пюре, хорошо взбить. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать к крему.
4. Выложить крем на основу из печенья и поставить чизкейк в холодильник на 4 ч, чтобы крем застыл. Хорошо украсить десерт клубникой и листиками мяты.