Клубничный бисквитный рулет

Клубничный бисквитный рулет

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
442 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванилин
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Для бисквита отделить белки от желтков, взбить белки со 180 граммами сахара в крепкую пену. Добавить желтки, размешать, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 15–20 минут.

2. Для крема взбить охлажденные сливки со 100 граммами сахара. Добавить клубничный йогурт, распущенный желатин, ванильный сахар. 2/3 крема выложить на бисквитный пласт, разровнять, затем добавить слой джема сверху. Завернуть рулет. Смазать поверхность рулета кремом.

3. Сверху украсить кремом и свежей клубникой.