
Клюквенное печенье
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
318 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Сахар
5 столовых ложек
Гашеная сода
1 чайная ложка
Сметана
200 г
Клюква
100 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Муку порубить с маргарином в крупку. Добавить сахар, гашенную уксусом соду и сметану.
2. Хорошо вымесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружочки. На каждый положить несколько ягод клюквы, свернуть и залепить, как вареник.
4. Выпекать на смазанном жиром противне 20 мин при 250-280°С.