Клецки с сухофруктами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
938 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
125.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСухофрукты
250 г
Красное сладкое вино
250 мл
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
100 г
Молоко
125 мл
Сухие дрожжи
15 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Мак
80 г
Крахмал
1 столовая ложка
Ванильный сахар
15 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Сухофрукты настоять в вине 1 час. Добавить 50 грамм сахара, вскипятить и загустить крахмалом. Смешать желток с маком, 10 граммами сахара и 20 граммами масла.
2. Из 2 столовых ложек муки, 4 столовых ложек молока, дрожжей и 10 грамм сахара сделать опару. Оставить на 15 минут. Добавить оставшуюся муку, яйцо, по 50 грамм масла и сахара, замесить. Дать подойти 20 минут.
3. Раскатать лепешки, выложить маковую начинку и слепить шарики. Дать подойти 20 минут.
4. Клецки варить в небольшом количестве кипящей воды, добавив 30 грамм масла и 2 столовые ложки сахара.
5. Подать с соусом из сухофруктов.