Классический торт «Лимонник»

Классический торт «Лимонник»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Лимон
10 штук
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Натереть цедру со всех лимонов.

2. Для пропитки торта достать мякоть из 3 лимонов, добавить 8 столовых ложек сахара. Смешать все блендером.

3. Разделить белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Желтки тоже взбить. В белки и желтки добавить по 3 ложка сахара и взбить. Добавить чайную ложку ванили.

4. Смешать белки и желтки, просеять 6 столовых ложек муки в смесь. Добавить чайную ложку цедры.

5. Тесто выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.

6. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать коржи смесью из мякоти лимона и сахара.

7. Для крема взбить сметану, добавить чайную ложку ванильного сахара и 150–200 грамм обычного сахара. Добавить загуститель для сметаны или сливок и чайную ложку цедры.

8. Для декора торта использовать цедру лимона и лимонные дольки. Собрать торт.