
Классический торт «Лимонник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Натереть цедру со всех лимонов.
2. Для пропитки торта достать мякоть из 3 лимонов, добавить 8 столовых ложек сахара. Смешать все блендером.
3. Разделить белки и желтки. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Желтки тоже взбить. В белки и желтки добавить по 3 ложка сахара и взбить. Добавить чайную ложку ванили.
4. Смешать белки и желтки, просеять 6 столовых ложек муки в смесь. Добавить чайную ложку цедры.
5. Тесто выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.
6. Разрезать бисквит на три коржа. Пропитать коржи смесью из мякоти лимона и сахара.
7. Для крема взбить сметану, добавить чайную ложку ванильного сахара и 150–200 грамм обычного сахара. Добавить загуститель для сметаны или сливок и чайную ложку цедры.
8. Для декора торта использовать цедру лимона и лимонные дольки. Собрать торт.