
Классический черемуховый торт
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 стакана
Вода
60 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Коньяк
6 мл
Сметана 20%-ная
700 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Черемуховая мука
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
2. Когда смесь остынет, к черемухе добавить три яйца, стакан муки, чайную ложку гашеной соды и стакан сахара. Все тщательно перемешать.
3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.
4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сахара, затем размешать, не взбивать.
5. Также можно пропитать торт сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше).