Классический черемуховый торт

Классический черемуховый торт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Вода
60 мл
Молоко
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.

2. Когда смесь остынет, к черемухе добавить три яйца, стакан муки, чайную ложку гашеной соды и стакан сахара. Все тщательно перемешать.

3. Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы.

4. Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сахара, затем размешать, не взбивать.

5. Также можно пропитать торт сиропом. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше).