Классический банановый пудинг

Классический банановый пудинг

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
47.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Бананы
1 штука
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Молоко с сахаром (можно добавить немного ванилина для аромата) поставить на плиту и нагреть на среднем огне.

2. Хорошо взбить яйцо с крахмалом.

3. Нагреть молоко (не доводя до кипения), ввести тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, при этом непрерывно помешивая.

4. Варить, постоянно размешивая, на маленьком огне, пока масса не загустеет (должна быть однородной, без комочков по консистенции, как манная каша средней густоты).

5. Банан пюрировать в блендере со сливочным маслом. Сразу же добавить молочную массу (не нужно ждать, пока она остынет), хорошо перемешать, можно блендером.

6. Разлить по порциям и остудить в холодильнике в течение 3–4 часов.

7. Перед подачей пудинг можно украсить тертым шоколадом, корицей, ягодами, печеньем или орешками. Съесть десерт желательно в тот же день, так как банан темнеет.

Прост в приготовлении. Идеален, если в доме нет духового шкафа и хочется вкусненького. В общем, простой, вкусный, ароматный, нежный десерт для любителей бананов.