Классический «Трухлявый пень»

Классический «Трухлявый пень»

5
3 часа 15 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
773 ккал
Белки
12.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
132.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
250 г
Сода
½ чайные ложки
Уксус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 15 минут + 8 часов

1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).

3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.

4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.

5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте

6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.

7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.

8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.