
Классический «Трухлявый пень»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешайте 200 граммов сметаны, яйцо, половину сахара, соду и уксус. Хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.
2. Для начинки сухофрукты измельчите в блендере (каждый вид отдельно).
3. Разделите тесто на 8 частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Каждый пласт намажьте начинкой и сверните рулетом. У вас должно получиться два рулета с черносливом и по три — с курагой и изюмом.
4. Сложите рулеты в смазанную форму, выпекайте в духовке в течение 35 минут при 180 градусах.
5. Остальную сметану и сахар хорошо взбейте
6. Готовые рулеты остудите и нарежьте кусочками по 2-3 см.
7. Дно формы смажьте кремом, уложите рулеты слоями: сначала с изюмом, затем чернослив и верхний слой — с курагой. Каждый слой, а также сверху, обильно смазывайте сметанным кремом. Отложите граммов 200 крема на потом. Получившийся торт в форме отправьте на ночь в холодильник.
8. Затем аккуратно переверните торт из формы на блюдо, отложенным кремом выровняйте края, украсьте по вкусу.