Классический шотбред

Классический шотбред

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема. Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте щепотку соли и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Разделите тесто на 2 половины и раскатайте одну в круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите на противень. Ножом разрежьте тесто на 8 треугольных сегментов, вилкой проткните тесто в нескольких местах и пальцами слегка прижмите края круга. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сверху посыпьте тесто тростниковым сахаром.

3. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и в горячем состоянии разрежьте по намеченным разрезам. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер.

4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.