Классический рецепт торта «Графские развалины»

Классический рецепт торта «Графские развалины»

5
2 часа 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 столовые ложки
Какао
1 столовая ложка
Ванилин
1 штука
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 5 минут

1. В миску вбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. К яйцам добавить сахар, взбить. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто разделить пополам и в одну часть добавить какао.

2. Шоколадное тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Белое тесто выложить в разъемную форму, выложенную бумагой. Выпекать коржи в разогретой духовке на среднем жару до готовности. Готовность проверить при помощи спички.

3. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и загуститель.

4. Белый корж разрезать пополам и смазать кремом. Шоколадный корж нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в сметанный крем каждый кусочек, выложить горкой.

5. Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне довести до кипения. Торт залить глазурью.