
Классический медовый торт
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
504 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
1 стакан
Грецкие орехи
75 г
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить 50 грамм сливочного масла, мед, соль, соду и варить при постоянном помешивании до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
3. Испечь 8 коржей и, не давая остыть, собрать торт, прослоив кремом из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и крупно порубленными грецкими орехами.