
Клафути с вишней по-французскому рецепту
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВишня
300 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
100 мл
Сливки 20%-ные
100 мл
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Духовку разогреть до 180–200 градусов.
2. На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.
3. Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
4. Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.
Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.