Клафути с вишней по-французскому рецепту

Клафути с вишней по-французскому рецепту

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
217 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
100 мл
Сахар
5 столовых ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Духовку разогреть до 180–200 градусов.

2. На дно формы для выпекания положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. В подготовленную форму выложить хорошо промытую вишню так, чтобы она практически полностью покрывала дно, а сверху присыпать 2 столовыми ложками сахара.

3. Взбить яйца, муку, сахар, соль; после этого добавить молоко и сливки, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

4. Влить приготовленную смесь в форму с вишней. Выпекать в духовке сорок-пятьдесят минут до образования красивой золотистой корочки.

Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или фрукт, тогда название блюда меняется на «флонярд» (flognarde), и будет не менее вкусно.