
Клафути с вишней в сахарной пудре
1.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
283 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
100 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вишня
495 г
Инструкция приготовления1 час
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.