Клафути с вишней без глютена
2.5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
422 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГашеная сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
40 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 штука
Вода
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана 20%-ная
200 г
Вишня
500 г
Соль
щепотка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час
1. У вишни удалите косточки
2. Смешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
3. Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
4. Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
6. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
7. Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.
8. Поставьте в духовку на 15 минут.
9. Остудите до комнатной температуры и подавайте
Беззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную.