Клафути с вишней без глютена

Клафути с вишней без глютена

2.5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Мускатный орех
2 чайные ложки
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. У вишни удалите косточки

2. Смешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры

3. Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.

4. Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов.

6. Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.

7. Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.

8. Поставьте в духовку на 15 минут.

9. Остудите до комнатной температуры и подавайте

Беззглютеновую мучную смесь для выпечки можно купить в интернете или в магазинах здорового питания. Ее, если хотите, то можно заменить на обычную.