Клафути с грейпфрутами

Клафути с грейпфрутами

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
47.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Молоко
0,7 стаканов
Мед
3 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Грейпфруты очистите ножом, срезав всю кожу и прожилки. Острым ножом вырежете дольки над емкостью, в которую будет стекать сок.

2. Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль и взбейте еще раз.

3. Добавьте молоко и сливки и еще раз взбейте. Постепенно всыпьте муку.

4. Хорошо перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

6. Дно формы для запекания смажьте маслом и обсыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

7. Выложите на дно формы дольки грейпфрута. Залейте сверху тестом.

8. Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут до готовности.

9. Тем временем, приготовьте соус.

10. В сотейнике разогрейте грейпфрутовый сок с медом и ложкой коньяка.

11. Добедите до кипения и уварите примерно в 2 раза. Выключите огонь.

12. Достаньте клафути из духовки и полейте сверху соусом. Дайте пропитаться.

13. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.