
Клафути с абрикосами и персиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно 3 минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться 5 минут. Добавить сливки и ликер амаретто к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и амаретто, перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и дать чуть остыть перед подачей.