Клафути из креветок с грибами

Клафути из креветок с грибами

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Петрушка
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Молоко
150 мл
Сода
на кончике ножа
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.

2. Креветки очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка). Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

3. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

4. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

5. Залить тестом. Выпекать при 220 градусах до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным. Подавайте на стол горячим, украсив веточками зелени.