Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером

Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
985 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
72.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Молоко
½ стакана
Лук-порей
1 штука
Сливки 40%-ные
¾ стакана
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

3. У порея срежьте зеленые листья и корешок, оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. У спаржи срежьте кончики и порежьте небольшими кусочками по диагонали.

4. Порей и спаржу выложите в разогретую сковороду, посолите и поперчите, готовьте 6–8 минут, помешивая, пока спаржа не станет почти мягкой. Охладите.

5. В большой миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

6. Раскатайте тесто или просто распределите по круглой форме с невысокими бортиками (примерно диаметром 25 см). Посыпьте сыром и выложите начинку. Залейте молочной смесью.

7. Запекайте примерно 50–60 минут до готовности (начинка должна застыть). Охладите 15 минут и подавайте.