
Киш со спаржей, луком-пореем и грюйером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
3. У порея срежьте зеленые листья и корешок, оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. У спаржи срежьте кончики и порежьте небольшими кусочками по диагонали.
4. Порей и спаржу выложите в разогретую сковороду, посолите и поперчите, готовьте 6–8 минут, помешивая, пока спаржа не станет почти мягкой. Охладите.
5. В большой миске взбейте яйца со сливками, молоком, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
6. Раскатайте тесто или просто распределите по круглой форме с невысокими бортиками (примерно диаметром 25 см). Посыпьте сыром и выложите начинку. Залейте молочной смесью.
7. Запекайте примерно 50–60 минут до готовности (начинка должна застыть). Охладите 15 минут и подавайте.