Киш со шпинатом и кабачками

Киш со шпинатом и кабачками

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Вода
100 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить тесто: Охлажденный маргарин порубить ножом, всыпать муку и руками вымесить до консистенции крошек. Влить воду (она должна быть очень-очень холодной). Если мало воды — добавить еще чуть-чуть. Тесто должно быть гладким и не должно приставать к рукам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2. Сделать начинку: В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить замороженный шпинат. Закрыть крышкой, томить на небольшом огне.

3. Кабачок нарезать мелкими брусочками. Добавить к шпинату. Тушить минут 10, посолить, добавить специи, травы по вкусу.

4. Яйца и сливки взбить, посолить. Соединить с тушеными овощами (можно в той же сковороде, в которой они тушились).

5. Разогреть духовку до 180 градусов

6. Охлажденное тесто раскатать толщиной около 0,5 мм. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, чтобы остались бортики выостой около 4 см.

7. Выложить начинку в форму

8. Выпекать около часа. Как только увидите, что корочка начала румяниться, посыпьте тертым сыром и прибавьте огонь. Минут через 15 готово (если есть сомнения — проткните пирог ножом. Если начинка схватилась, то можно вынимать).

Некоторые рекомендуют перед тем как выложить на раскатанное тесто начинку, запечь его в духовке минут 15, а то оно не пропечется. Моя практика показала, что тесто пропекается, а запекать все по отдельности - лишняя морока.