Киш с сыром, луком и томатами

Киш с сыром, луком и томатами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1027 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
75.6 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сыр
200 г
Помидоры
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления1 час

1. Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.

2. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

3. Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.

4. В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.

5. Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.

6. На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.

7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.