
Киш с сыром, луком и томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло сливочное комнатной температуры натираем на терку, через ситечко просеиваем муку, постепенно смешивая с маслом. Добавляем 100 грамм сметаны, разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Муки может попросить больше — добавляем до момента, пока тесто не перестанет отставать от рук.
2. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем на растительном масле (по желанию — оливковое/подсолнечное). Когда лук достигнет полупрозрачного, кремового цвета, выключаем огонь. Добавляем орегано, и помидоры, предварительно нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
3. Сыр нарезаем кубиками. Я использовала 4 вида сыра — чеддер, российский, голландский и твердый плавленный в брикетиках.
4. В оставшуюся сметану вбиваем 4 яйца, добавляем орегано, соль, перец — по вкусу.
5. Тесто раскатываем и укладываем в форму, формируя бортики. Я использовала форму диаметром 36 см.
6. На тесто укладываем лук с помидорами, далее — раскладываем кубики сыра и заливаем все сметаной с яйцами.
7. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму. Выпекаем 60 минут.