Киш с рикоттой и черри

Киш с рикоттой и черри

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Вода
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. В крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром около 20 см уложить тесто, сформировать бортики.

2. Наколоть вилкой форму и убрать в холодильник минут на 20-30.

3. Разогреть духовку до 180 С.

4. Натереть сыр. Смешать рикотту, тертый сыр и сметану до однородного состояния. Добавить перец, соль, выдавить чеснок. Добавить сушеный базилик или рубленные листья свежего.

5. Добавить яйца и хорошо перемешать.

6. Черри (лучше брать разноцветные — красивее получается) разрезать на половинки.

7. Вылить в форму начинку. Сверху по спирали или рядами уложить половинки черри, слегка утапливая их.

8. Выпекать 35-40 минут.