
Киш с рикоттой и черри
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Яичный желток
1 штука
Соль
щепотка
Сыр рикотта
350 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
2 столовые ложки
Помидоры черри
250 г
Сметана
150 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. В крошку перетереть муку с маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром около 20 см уложить тесто, сформировать бортики.
2. Наколоть вилкой форму и убрать в холодильник минут на 20-30.
3. Разогреть духовку до 180 С.
4. Натереть сыр. Смешать рикотту, тертый сыр и сметану до однородного состояния. Добавить перец, соль, выдавить чеснок. Добавить сушеный базилик или рубленные листья свежего.
5. Добавить яйца и хорошо перемешать.
6. Черри (лучше брать разноцветные — красивее получается) разрезать на половинки.
7. Вылить в форму начинку. Сверху по спирали или рядами уложить половинки черри, слегка утапливая их.
8. Выпекать 35-40 минут.