Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

Киш с помидорами черри, базиликом и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
636 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
8 столовых ложек
Соль
щепотка
Сыр
150 г
Базилик
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем тесто: натираем сливочное масло на терке, смешиваем его с просеянной мукой, холодной водой и одним слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

2. Разогреваем духовку до температуры 180С. Разрезаем пополам помидоры, выкладываем на фольгу и отправляем их в духовку на 25 минут.

3. Тесто раскатываем и выкладываем в круглую форму с бортиками, чтобы оно напоминало корж, затем прокалываем вилкой. Запекаем 25 минут.

4. Помидоры выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли, затем прикрываем блюдцем и оставляем, пока запекается корж.

5. Делаем заливку: смешиваем взбитые яйца и сливки, добавляем рубленый базилик и немного соли.

6. Достаем корж из духовки и натираем на терке сыр. Большую часть тертого сыра посыпаем корж, сверху выкладываем помидоры и доливаем их сок, затем выливаем заливку и присыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку на 25-30 минут.