
Киш с курицей и сыром мюнстер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Соединить муку и соль, добавить одно яйцо, затем положить холодное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Вымесить до получения однородного теста. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно проложить тестом дно и бока формы, с помощью вилки сделать частые проколы. Выложить сверху круг из пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 минут. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
4. Для начинки обжарить на оливковом масле лук, добавить к нему нарезанную на кусочки куриную грудку. Жарить, помешивая, 5–7 минут, затем снять с огня. Нарезать сыр на небольшие кусочки.
5. Для заливки взбить три яйца, сметану и белое вино, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить на тесто курицу, сыр и залить жидкой смесью, посыпав сверху сушенным эстрагоном.
7. Выпекать примерно 40 минут до золотистой корочки.