Киш с курицей и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.
2. Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
3. Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.
4. Брокколи разделить на небольшие соцветия.
5. Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.
6. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
7. Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.