Киш с курицей и брокколи

Киш с курицей и брокколи

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
762 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
40.4 грамм
Углеводы
64.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для теста растопить масло, но не нагревать его. Добавить сахар, чайную ложку соли и смешать с 2 яйцами.

2. Муку просеять и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.

3. Для начинки куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде до готовности.

4. Брокколи разделить на небольшие соцветия.

5. Для заливки яйца взбить, но не в пену, а как для омлета. Влить сливки. Добавить мускатный орех, соль, перец и хорошо перемешать венчиком. Добавить сыр и еще раз хорошо перемешать.

6. Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт. Выстлать им форму, проткнуть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать бобами (можно обычной фасолью). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

7. Достать форму из духовки, убрать бумагу и бобы. Выложить куриную грудку и брокколи. Вылить заливку и отправить запекаться на полчаса при этой же температуре.