Киш с грибами и луком-пореем

Киш с грибами и луком-пореем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Зеленый лук
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто, раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазаную кусочком сливочного масла. Сделать проколы в нескольких местах и отставить в сторону.

2. Нарезать лук и грибы до средних размеров. Разогреваем масло и бросаем лук, и через некоторое время грибы. Добавляем специи и периодически помешываем.

3. Пока готовится начинка, натираем два вида сыра на крупной терке, смешиваем. Вместо голубого сыра можно использовать овечий.

4. Когда грибы и лук готовы, немного их остужаем. В это время разбиваем яйца, добавляем сливки и совсем слегка взбиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

5. Берем часть сыра и кладем равномерно на дно будущего пирога. Оставшийся сыр добавляем к грибам и перемешиваем и перекладываем в форму. Заливаем яично-сливочной смесью.

6. Выпекаем киш 30-40 минут до появления золотистой корочки. Украсить стеблями зеленого лука, либо любой другой зеленью по желанию.