
Киш лорен с курицей и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.
2. Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой).
3. Добавить яйцо, соль и воду.
4. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
5. Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.
6. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.
7. Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке.
8. Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.
9. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт.
10. Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
11. Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы.
12. Выложить в подготовленную форму начинку.
13. Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз.
14. Залить сверху заливкой.
15. Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.