Киш лорен с курицей и грибами

Киш лорен с курицей и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отварить куриное филе в подсоленной воде, достать и охладить.

2. Просеять в миску муку и натереть в нее на крупной терке сливочное масло (либо слегка подтаявшее масло подавить вилкой).

3. Добавить яйцо, соль и воду.

4. Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

5. Нарезать мелкими кубиками лук и пассеровать его на растительном масле. Добавить к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолить, поперчить и готовить 5 минут.

6. Нарезать мелкими кубиками куриное филе и добавить к грибам. Просто перемешать, начинка готова.

7. Налить в миску сливки и натереть сыр на средней терке.

8. Соединить сыр и сливки. Перемешать. Заливка готова.

9. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт.

10. Перенести пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

11. Сформировать у теста бортики. Обрезать аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавить по дну формы.

12. Выложить в подготовленную форму начинку.

13. Разрезать помидорки пополам и разложить на начинке срезом вниз.

14. Залить сверху заливкой.

15. Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут. Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Можно использовать 10%-ные сливки и любые другие грибы, тоже очень вкусно. Также вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога.