
Кисель-гато
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
236 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Вишню очистить от косточек.
2. Переложить в глубокую кастрюлю.
3. Залить 800 мл воды.
4. Проварить на среднем огне в течение 7–10 минут.
5. Вишню откинуть на дуршлаг, компот вернуть на плиту.
6. Развести крахмал в стакане воды.
7. Добавить сахар и разведенный в стакане воды крахмал. Крахмал вводить тонкой струйкой, постоянно помешивая.
8. Как только кисель загустеет, снять с огня.
9. В креманку выложить мороженое, залить 200 мл киселя с ягодами.
10. Подавать.
Рецепт из гранд-кафе «Dr. Живаго».