Кисель-гато

Кисель-гато

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
236 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вишню очистить от косточек.

2. Переложить в глубокую кастрюлю.

3. Залить 800 мл воды.

4. Проварить на среднем огне в течение 7–10 минут.

5. Вишню откинуть на дуршлаг, компот вернуть на плиту.

6. Развести крахмал в стакане воды.

7. Добавить сахар и разведенный в стакане воды крахмал. Крахмал вводить тонкой струйкой, постоянно помешивая.

8. Как только кисель загустеет, снять с огня.

9. В креманку выложить мороженое, залить 200 мл киселя с ягодами.

10. Подавать.

Рецепт из гранд-кафе «Dr. Живаго».