Кето-хлеб из льняной муки с семечками

Кето-хлеб из льняной муки с семечками

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
532 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Псиллиум
5 столовых ложек
Соль
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Вода
300 мл
Семена льна
1 столовая ложка
Семена зиры
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Цельнозерновая мука
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Когда температура достигнет требуемой, поставить на нижний уровень емкость с водой, примерно 1 литр.

2. Смешать муку, псиллиум, яйца, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель, уксус, все специи, кроме кунжута и обычной муки для посыпки.

3. На небольшой скорости начать постепенно вливать воду. Должна получиться довольно плотная, но при этом рыхлая масса.

4. Разделить тесто на две части. Смазать две подходящие формы сливочным маслом, разложить тесто по формам. Сделать сверху крестообразный неглубокий разрез.

5. Выпекать около 40 минут. Далее все зависит от духовки. Следить за готовностью изделия, проверяя лучинкой. Хлеб выпекать примерно 1 час 10 минут. За 10 минут до готовности посыпать его кунжутом и мукой.

6. Через 10 минут выключить духовку и оставить там хлеб остывать еще на 30 минут. Затем достать, еще немного остудить в форме, затем вытащить, положить на доску, накрыть полотенцем и остудить окончательно.

7. Хранить хлеб лучше в холодильнике.

Все ингредиенты лучше смешивать в комбайне насадкой-крюком, но можно и руками, только получится долго.