Кето-хлеб в микроволновке

Кето-хлеб в микроволновке

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кедровые орехи
1,5 чайных ложек
Семечки подсолнуха
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Насыпать муку в подходящую для замешивания хлеба емкость.

2. Посолить.

3. Добавить разрыхлитель.

4. Вбить 1 яйцо и 1 белок яйца.

5. Добавить 30 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла.

6. Растопить оставшееся масло до жидкого состояния в СВЧ в течение нескольких секунд.

7. Добавить в тесто и тщательно перемешать.

8. Добавить кедровые орехи и семена подсолнуха.

9. Добавить кунжут.

10. Тщательно перемешать и сформировать буханку.

11. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты (зависит от мощности СВЧ). Периодически можно делать паузы, чтобы дать остыть хлебу и посуде, иначе тесто может подкипать.

12. Переложить на блюдо и остудить. Готово!