
Кето-хлеб в микроволновке
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
55 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Морская соль
2 г
Кедровые орехи
1,5 чайных ложек
Разрыхлитель
3 г
Семечки подсолнуха
1 чайная ложка
Льняная мука
70 г
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Насыпать муку в подходящую для замешивания хлеба емкость.
2. Посолить.
3. Добавить разрыхлитель.
4. Вбить 1 яйцо и 1 белок яйца.
5. Добавить 30 грамм растаявшего при комнатной температуре сливочного масла.
6. Растопить оставшееся масло до жидкого состояния в СВЧ в течение нескольких секунд.
7. Добавить в тесто и тщательно перемешать.
8. Добавить кедровые орехи и семена подсолнуха.
9. Добавить кунжут.
10. Тщательно перемешать и сформировать буханку.
11. Поставить в микроволновую печь на 4 минуты (зависит от мощности СВЧ). Периодически можно делать паузы, чтобы дать остыть хлебу и посуде, иначе тесто может подкипать.
12. Переложить на блюдо и остудить. Готово!