Кексы с изюмом на кефире
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
722 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
37.3 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Сахар
125 г
Кефир
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Изюм
50 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный экстракт (ванилин).
2. Вмешать промытый и обсушенный изюм.
3. Выложить тесто в формочки для маффинов, наполняя их на 1/3, и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.
4. Перед подачей кексы остудить
5. Можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления кексов важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно подготовить формы для выпечки: смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Можно также выстелить дно формы бумагой для выпечки.