Кефирно-черничный шербет

Кефирно-черничный шербет

5
8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
75.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 стакана
Черника
2,5 стакана
Кефир
2 стакана
Инструкция приготовления8 часов

1. Взбейте в чаше блендера чернику с сахаром. Перелейте в глубокую миску и вмешайте холодный кефир. Накройте миску тарелкой и отправьте в холодильник на пару часов.

2. После выньте, перелейте черничный коктейль в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру на ночь.

3. Потом переложите контейнер с шербетом в холодильную камеру на 5 минут. Выньте шербет, расколите замороженную массу столовой ложкой и по частям пробейте в блендере в густую и однородную массу. То, что получилось, это так называемое мягкое мороженое. И, тем не менее, его все равно пока рано подавать к столу.

4. Опять наполните контейнер пробитым мороженым, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру минимум за два часа до подачи.

Перед смешиванием черничного пюре и кефира, как вариант, можно протереть пюре сквозь сито и получить в результате более однородный и безукоризненный по вкусу шербет. Или не делать этого и получить не менее вкусный шербет, но с более явным черничным характером. Используйте кефир любой устраивающей вас жирности, однако, от 3,2 %-ного кефира шербет выиграет по текстуре — она будет более насыщенной, как у традиционного мороженого. При желании, играйте с пропорциями шербета на стадии вмешивания кефира в черничное пюре: работайте венчиком, перемешивайте и смотрите, как меняется цвет мороженого. Останавливайтесь на симпатичном вам цвете и готовьте дальше.