
Кефирные оладьи с яблоками
4.6
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
91.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Обезжиренный кефир
500 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.