Катаифи

Катаифи

3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Вода
330 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

2. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

3. Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

4. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.

5. Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

6. Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.

Катаифи, традиционный греческий десерт. Он же кадаиф, традиционный турецкий десерт. «Волосы ангела» из нашей «Золотой тысячи».
Грецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.