Катаифи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для сиропа сахар залить водой, добавить цедру одного лимона и палочку корицы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
2. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
3. Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
4. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
5. Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
6. Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.