Греческий десерт катаифи

Греческий десерт катаифи

3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Вода
330 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Для сиропа сахар залить водой.

3. Добавить цедру одного лимона и палочку корицы.

4. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.

5. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.

6. Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.

7. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.

8. Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму.

9. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.

10. Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом.

11. Оставить на 10 минут, а затем подавать.

Катаифи — традиционный греческий десерт. Он же кадаиф— традиционный турецкий десерт. Вообще «катаифи» или «волосы ангела» — это вид вытяжного теста из пшеничной муки, представляющего собой тонкие нити. Именно они используются для начинки в столь модном сейчас дубайском шоколаде. Но мы обратимся к традициям. Из теста катаифи готовят еще и десерт, классический рецепт которого перед вами. Мы предлагаем использовать уже готовое тесто, тогда вам останется только приготовить сладкий пряный сироп, который и придаст тесту восточный вкус.
Грецкие орехи можно заменить фисташками или миндалем.