
Катаифи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Для сиропа сахар залить водой.
3. Добавить цедру одного лимона и палочку корицы.
4. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня, убедившись, что сахар полностью растворился. Дать остыть.
5. Измельчить орехи и смешать их с молотыми корицей и гвоздикой.
6. Растопить масло и смазать дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
7. Тесто разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его. Накрыть влажным полотенцем, чтобы не дать тесту засохнуть.
8. Отделить часть теста и слегка смазать его сливочным маслом, положить чайную ложку начинки и закатать в рулет. Переложить его в форму для запекания и при помощи кисти с маслом придать ему более аккуратную форму.
9. Скатать остальные рулеты так же. Пахлава должна плотно прилегать друг к другу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
10. Запеченную пахлаву медленно полить остывшим сиропом.
11. Оставить на 10 минут, а затем подавать.