
Каштановое мороженое с меренговой крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Растворите крахмал в 50 мл молока, ненадолго оставьте.
2. В небольшом сотейнике соедините остальное молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня и слегка остудите.
3. В блендере соедините несладкое каштановое пюре и сливочную мороженую базу и пробейте до однородности в несколько приемов. Уберите в холодильник на ночь.
4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте раскрошенные меренги. Переложите готовое мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.
5. Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед подачей.