Каштановое мороженое с меренговой крошкой

Каштановое мороженое с меренговой крошкой

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
254 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
4.7 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Меренги
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Растворите крахмал в 50 мл молока, ненадолго оставьте.

2. В небольшом сотейнике соедините остальное молоко, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня и слегка остудите.

3. В блендере соедините несладкое каштановое пюре и сливочную мороженую базу и пробейте до однородности в несколько приемов. Уберите в холодильник на ночь.

4. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания добавьте раскрошенные меренги. Переложите готовое мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

5. Если мороженицы нет, сразу перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания. Посыпьте меренговой крошкой непосредственно перед подачей.

Для сервировки мороженого аля десерт «Монблан» делаем так: выпекаем меренговые гнезда или тарталетки из песочного теста, кладем внутрь каждого по шарику мороженого, трем поверх темный шоколад или отсаживаем шапочку взбитых сливок.