Каштаново-шоколадный десерт

Каштаново-шоколадный десерт

5
5 часов + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления5 часов + 4 часа

1. Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым)

2. Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере.

3. Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.

4. На квадратную форму уложить бумагу и смазать её маслом

5. Получившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть ещё одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов