
Каштаново-шоколадный десерт
5
5 часов + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
39.1 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления5 часов + 4 часа
1. Сварить каштаны: сделать надрезы на плоской стороне каштана надрезы, положить в кипящую воду, варить не менее 30 минут (лучше больше, чтобы внутри [очищенного] каштан не был твёрдым)
2. Очистить каштаны. Снять с них скорлупу и кожуру. Протереть каштан через сито. Если каштаны не разварились до того, что их можно протереть, то можно измельчить их в блендере.
3. Растопить на водяной бане шоколад. Смешать его с маслом и каштанами.
4. На квадратную форму уложить бумагу и смазать её маслом
5. Получившуюся однородную смесь, выложить в форму. Накрыть ещё одним листом бумаги. Поставить в холодильник на 4-5 часов