Каштановый флан

Каштановый флан

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.

2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.

3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.

4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.

5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.