Каштановый флан
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКаштановая паста
125 г
Каштановое пюре
125 г
Сливочное масло
50 г
Сахар
50 г
Яичный желток
6 штук
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 30%-ные
50 мл
Темный ром
30 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Взбить миксером консервированное каштановое пюре с каштановой пастой и сливочным маслом, доведя до консистенции густого крема.
2. Добавить в каштановую массу сахар и тщательно перемешать.
3. В отдельной миске слегка взбить венчиком 2 яйца и 6 желтков и перелить в каштановую массу. Перемешать до однородного состояния.
4. Добавить в яично-каштановую массу сливки, ром и ваниль и снова очень тщательно перемешать.
5. Выложить готовую массу в порционные керамические формы для выпечки (объемом примерно 125-175 мл) и отправить в духовку, разогретую до 165 градусов. Выпекать в зависимости от объема горшочков примерно 20-30 минут. Вынимать из духовки, когда поверхность фланов затянется упругой корочкой.