
Картофельное суфле с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительно отварить картошку.
2. Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.
3. Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.
4. Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.
5. Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.
6. Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.
7. Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.