Картофельное суфле с луком

Картофельное суфле с луком

5
1 час 15 минут + 35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
211 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
1 штука
Молоко
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 35 минут

1. Предварительно отварить картошку.

2. Предварительно разогреть духовку до 220 С и поместить туда противень для разогрева. Затем обильно смазать маслом 4 порционных горшочка.

3. Потереть на тарелке пармезан и чеддер. Мелко порезать зеленый лук (должно получится 2 столовые ложки). Затем отделить белки от желтков.

4. Поместить картошку в глубокую миску и хорошо размять ее. Затем смешать с сырами, луком и яичными желтками.

5. Подогреть молоко и масло в кастрюле, полить ими картофельную смесь и перемешать.

6. Чуть-чуть взбить яичные белки. Осторожно вылить их в картофельную смесь.

7. Наполнить приготовленные горшочки полученной смесью. Поставить горшочки в духовку на противень и оставить их на 15-17 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой.

Приятного аппетита!