Картофельный хлеб с фетой и розмарином

Картофельный хлеб с фетой и розмарином

5
2 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Красный лук
¼ головки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 минуты

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Острым ножом нарежьте сыр кубиками по 1 см. Просейте муку, соль и кайенский перец в большую миску.

2. Очистите картофель с помощью ножа для чистки овощей, затем натрите на крупной терке прямо в муку. Туда же добавьте розмарин и 2/3 нарезанного сыра. Все тщательно перемешайте лопаткой.

3. Затем слегка взбейте яйцо с горчицей и молоком. Добавьте в смесь с мукой и хорошо перемешайте лопаткой до рассыпчатого теста.

4. Выложите тесто на хорошо смазанный маслом противень и сформируйте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре). Сверху вдавите оставшиеся кусочки сыра, слегка присыпьте мукой и положите несколько листочков розмарина, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и половинки маслин.

5. Выпекайте хлеб на средней полке в духовке 45–50 минут до золотистого цвета. Достаньте и слегка охладите на решетке.

Подавайте хлеб слегка теплым. Если вы его испекли на кануне, подогрейте в духовке.