
Картофельные пироги с зерненым творогом
3.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
226 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
10 штук
Пшеничная мука
175 г
Яичный желток
1 штука
Яичный белок
1 штука
Маргарин
2 столовые ложки
Зернистый творог
300 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.
2. Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой, сахаром и солью.
3. Смазать маргарином противень. Выложить пирожки, смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета в духовке при 200 градусах.