Картофельные оладьи с грушей

Картофельные оладьи с грушей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Манная крупа
1 столовая ложка
Груши
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картошку потереть на мелкой терке, смешать с манкой, яйцом, добавить соль, перец. На разогретую сковороду вылить маленькие оладьи и запечь.

2. Груши очистить от кожуры и семечек, разрезать пополам, немного поварить (минут 10), затем вынуть и поджарить на сковородке в масле.

3. Творог, сметану, тертый чеснок, черный молотый перец, соль перемешать.

4. Творожную начинку выложить на блин и накрыть другим блином. Сверху положить грушу.