
Картофельные оладьи с дрожжами
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.
2. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.