Картофельные  оладьи

Картофельные оладьи

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
353 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофель
4 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
4 столовые ложки
Пиво
½ стакана
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.

2. Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.

3. Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.

4. Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть ¼ часть масла. Вылить ½ чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.

5. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.

Традиционный ханукальный рецепт.