
Карамельное мороженое с кусочками Snickers
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Раскалите большую толстодонную сковороду (чем больше поверхность сковороды, тем более тонким слоем на неё ляжет сахар, и тем нагляднее будет идти карамелизация), высыпьте на ее сухую поверхность сахар и карамелизуйте его на низком огне. Как только нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не расплавится.
2. Карамелизуйте расплавленный сахар на очень низком огне, помешивая, до тех пор, пока он не приобретет оттенок бронзы, не передержите, снимите с огня. В получившуюся карамель аккуратно влейте сливки комнатной температуры, энергично перемешивая, дабы полностью смешать эти две субстанции.
3. Симбиоз горячей карамели и холодных сливок всегда даёт шипяще-брызгающий эффект, так что будьте аккуратны. Если карамель не полностью смешается со сливками и затвердеет на отдельные сегменты, верните сковороду на огонь и варите, мешая, по тех пор, пока карамель не растворится в сливках полностью.
4. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
5. В сковороду с карамельно-сливочной смесью добавьте оставшееся молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите смесь практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
6. Перелейте получившуюся смесь во фризер для мороженого заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив нарезанные на небольшие кусочки мини-батончики Snickers. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум за 4 часа до подачи.
7. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Украсьте мороженое кусочками Snickers непосредственно перед подачей.